Рецепты

Рейтинг:   / 0

  Взять 2 большие луковицы и поджарить лук до хруста, соль перец по вкусу. 500 гр. белых грибов хорошо промыть в подсоленной воде, нарезать все дольками. Сварить 100 гр.риса, и всё это хорошенько перемешать добавив 500 гр. сливочного масла. Замесить из 600 гр. муки, 1-го яйца и 200 гр.сметаны тесто, расскатать его и обложить им форму, предварительно смазав жиром. На тесто уложить начинку из грибов, накрыть сверху тестом, обильно смочив все крепким чаем поместить в духовку.

Рейтинг:   / 0

 Приготовить тесто: 4/3 ф. топлёного масла, 1,5 ф. муки, 1 стакан воды, 1 яйцо и соли по вкусу. Взять деревянное корытцо, Стереть в нём масло до-бела, подсыпая немного муки и подливая воду, размешанную с яйцом. Всё это рубить тяпкой в корытце до тех пор, пока тесто станет отставать от тяпки; вынести на лед, чтобы тесто остыло. После тесто раскатать на 2 лепешки(одна поболее другой). Первую лепешку уложить снизу, положить холодный грибной фарш вперемешку с яйцами, грибы рубить покрупнее. Сверху накрыть второй лепёшкой и накрыть и защепить. Подрезав верхнюю лепешку, налить в верхнее отверстие бульону или томатного соуса. Печётся с этим фаршем дольше, часа 1,5, так как фарш мокрее.

Рейтинг:   / 0

. Взять одну ложку масла с вехом, влить 2 ложки молока и хорошенько растереть это в чашке. Класть муки понемногу, мешая до тех пор, пока масса не сделается довольно густой. Насыпать на доску муки и месить тесто до тех пор, пока можно раскатать. тогда раскатать 2 лепёшки в 1,5 пальца толщиной, одну побольше другую поменьше. Большая должна лечь в сотейник так, чтобы её края свешивались со стенок сотейника, а лепешка поменьше должна зайти внутрь. Накладывать на первую лепёшку грибной фарш, смешанный с яйцами или один грибной, накрыть второй лепёшкой, которую раскатать потоньше, слепить края и поставить печься.

Рейтинг:   / 0

 Положить в кастрюлю кусочек масла с куриное яйцо, дать ему вскипеть, в сыпать в него 2 ложки муки, чтобы закипело в масле, и на это выливать кипящего молока, а лучше сливок(которые вскипятить заранее), и при этом мешать до гладкости. Если бешамель густа, то не нужно разводить её молоком, а натереть ложку сыру и, всыпать его в бешамель, дать вскипятить мешая,при чем сделается сначала влажно-густым, а потом отжижнет.

Рейтинг:   / 0

 Взять 2 ложки муки, поджарить на ложке масла, развести 3 стаканами отвара, сваренного из 1/4 ф. сухих грибов и двух луковиц, прибавить туда 0,5 стакана сметаны, мелкоизрубленных грибов,соли, прокипятить несколько раз и облить им кушанье. Этот соус хорош к разварной и жаренной говядине.

Рейтинг:   / 0

 Вымыть 1/2 ф.(200 гр.) сухих белых грибов, сложить в кастрюлю, налить 20 стаканов воды(на 10 тарелок), посолить,поставить на плиту. положить очищенную луковицу, кореньев, дать вскипеть на сильном огне и потом отставить на легкий огонь, чтобы кипело потихонечку, пока грибы не сделаются мягкими. Грибы вынуть в каменную чашечку, и смочить бульоном, чтоб не сохли, на этом бульоне приготовлять постные супы, а грибы употребить, или на заправку супа, или на фарш, или на какое другое кушанье.

Рейтинг:   / 0

 Набрать глубокую тарелку шампиньонов; очистить их, промыть хорошенько, чтобы не было песку; шампиньоны изрубить как можно мельче, положить в кастрюлю, туда же горсть вареного риса, 2 ложки сливочного масла, стёртого с 1/2 ложкой муки, накрыть крышкой и варить до мягкости на среднем огне. Когда будет готовы, протолочь хорошенько в каменной ступке и потом уже протирать. Развести бульоном, поставить на пары, прибавить 0,25 фунта(100 гр.) масла, размешать. Лучше при размешивании массы с бульоном, кастрюлю держать на пару, а не открытом огне-это рекомендация в книге для всех супов-пюре. Перед подачей супа в шампиньоны положить желток, разведённый бульоном.

Рейтинг:   / 0

 Очистив и промыв грибы, положить их в кастрюлю с кусочком масла,посолить , накрыть крышкой и дать им дойти до готовности.

Яндекс.Метрика